맛집

거제 로컬맛집의 위엄?! 해물육수 냉면집, 하면옥 냉면 먹방 후기 🍜

codespecialist 2025. 5. 1. 23:10
반응형

웨이팅은 기본?! 입소문 타고 핫해진 거제 냉면 맛집

여행하면 뭐다? 무조건 한 끼는 “현지 맛집” 찍어줘야 한다는 거~  
그래서 이번 거제도 여행 중 점심은 어디로 가볼까~ 하다가,  
부모님 추천으로 ‘하면옥’이라는 냉면집을 다녀오게 되었슴미다!  

위치는 경남 거제시 연초면 연하해안로 320  
생각보다 큰 도로 옆에 있어서 찾기도 쉬웠고요,  
주차 공간도 넉넉해서 차 가지고 이동하기도 넘나 편했어요!  
근데... 시간이 1시 반이었는데도 웨이팅이 쫘르르르 🫠  


부모님 말씀으로는 여긴 11시부터 줄 선다고 하더라구요?!  
와 진짜… 예전엔 이 정도 아니었는데, 이제는 거의 소문난 맛집이 돼버린 느낌?!  
그래서 웨이팅은 각오하고 가셔야 할 것 같슴미다 ㅎㅎ  
기다림 끝에 들어간 그 맛집… 과연 어떤 느낌이었을까요?! 👇

 

1. 점심시간은 그냥 포기… 웨이팅은 기본코스!

도착한 시간이 오후 1시 30분쯤이었는데도…  
사람이 엄청 많더라구요?!  
들어가기 전부터 대기표 뽑고 기다리는 사람들 보니까  
"아… 여긴 진짜 인기 많은 곳이구나" 싶었어요.  
부모님 말씀으론 요즘은 11시부터 줄 선다네요 ㄷㄷ  
거제 로컬맛집 중에서도 상위권에 들 정도로 유명해졌나 봐요~  
예전엔 이 정도 아니었던 것 같은데… 입소문 무서운 거 실감했다는 😅

2. 국밥도 생겼다?! 메뉴는 계속 진화 중~

기억하기론 예전엔 냉면만 전문으로 했던 것 같은데  
이번에 가보니까 국밥 종류도 생긴 것 같더라구요!  
기본은 비빔냉면, 물냉면, 물비빔냉면인데  
이제 따뜻한 국밥도 추가된 듯?!  
그래도 냉면맛집에선 역시 냉면이지요~  
사이드로는 만두랑 육전도 있었는데  
우리는 냉면 하나씩만 먹어도 충분했어요ㅎㅎ  
사이드가 궁금하긴 했지만 다음 기회로~!

3. 셀프시스템? 근데 센스있음!

이 집은 특이하게 식초랑 겨자, 그리고 따뜻한 메밀차는 셀프!  
직접 가져다 먹는 시스템인데 그게 또 은근 재미있었어요~  
기본 반찬은 요청하면 가져다주시는데,  
직원분들이 바빠서 직접 챙기는 게 훨씬 빠를 수도 있겠더라구요 ㅋㅋ  
은근 이런 셀프시스템, 바쁜 시간대에는 효율적인 것 같고  
뭔가 로컬맛집 느낌도 더 살아나는 느낌?!

4. 육수 추가는 필수… 해물육수라니 진짜 신박!

우리가 시킨 건 전부 '물비빔냉면'!  
이게 또 일반 냉면이랑은 다르쥬~  
육수 자체가 '해물육수'라서 시원하면서도 감칠맛이 폭발🔥  
고기 육수와는 다른, 뭔가 해산물 특유의 깊은 맛이 있어서  
한 입 먹는 순간 아~ 이래서 줄 서는구나 싶었슴미다!  
근데 물비빔인데 육수가 생각보다 적게 나와서  
육수는 추가로 부탁드렸는데, 오히려 그게 더 완성형 느낌이었어요 😋

5. 육전 고명이 신의 한 수!!

냉면에 고명으로 얹어진 건… 고기?! 어라 육전이네?!  
와 진짜… 면발만 먹을 땐 탱탱하고 쫄깃한 그 맛,  
육전이랑 같이 먹으면 또 다른 식감이 느껴지더라구요~  
냉면에 고기 고명은 흔하지만  
이렇게 육전으로 나오는 건 처음이라서 완전 신기!  
약간 냉면계의 고급 옵션 느낌?!  
이 조합 진짜 강추함다~ 안 시키면 후회해요ㅎㅎ

6. 만족도 200%! 거제 냉면 맛집 리스트에 저장!

전체적으로 가격 대비 맛, 구성, 분위기까지  
진짜 아주 만족스러운 한 끼였어요!  
웨이팅은 살짝 힘들었지만, 그만큼 가치가 있었달까~  
특히 해물육수 냉면은 좀처럼 흔히 볼 수 없어서  
거제 오면 무조건 리스트에 넣어야 하는 맛집으로 인정!!  
면 요리 좋아하시는 분들이라면 꼭 한 번 들러보셔야 해요~  
아~ 또 먹고싶다… 그 감칠맛이 자꾸 생각남다 🤤

 🍽 많이들 궁금해하는 포인트 정리!

🔹 하면옥, 꼭 웨이팅을 해야 하나요?  
👉 네… 거의 웨이팅 기본입니다ㅠㅠ 11시 이전 아니면 대기 각오하셔야 해요!  
그래도 회전율은 빠른 편이라 생각보다 오래 기다리진 않았어요.

🔹 해물육수라던데 진짜 다르긴 한가요?  
👉 완전 달라요! 일반 고기육수랑 비교불가… 시원하고 감칠맛 폭발임다.  
다 먹고 나서 육수 따로 추가해서 마셔도 너무 좋았어요ㅎㅎ

🔹 육전이 냉면에 왜 올라가요?!  
👉 이게 진짜 신의 한 수였어요. 냉면+육전 조합으로 식감 대폭발!  
고기 씹는 재미까지 있으니까 배도 더 든든해요~

진짜 오랜만에 만족도 폭발했던 냉면집이었어요.  
물비빔냉면 먹고 나니까, 평소에 먹던 냉면이 심심하게 느껴질 정도…ㅋㅋ  
거제 여행에서 뭐 먹을까 고민 중이시라면  
진짜 진심으로 하면옥 추천합니다!  

여기서 한 끼 딱 하고  
지세퐁당이랑 미미네문방구 코스로 이어가면  
하루가 아주 꽉 차고 완벽하게 흘러갈 거예요 😆  
로컬 감성 + 맛집 조합 = 무조건 성공루트쥬?

혹시 여러분은 냉면 고를 때  
물냉 VS 비냉 중에 어느 쪽이세요?  
물비빔파인 저처럼 이도저도 놓치기 싫으신 분들 계신가요?ㅎㅎ  
댓글로 냉면 취향도 공유해주시면 넘넘 재미날 것 같아요!!

반응형