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맛집

[안양일번가 맛집]두툼한고기가땡긴다면 재본소로~

by codespecialist 2024. 10. 31.

늘은 얼마 전에 안양일번가에 모임이 있어서 방문했던 재본소를 리뷰해보고자 하는데요!

재본소

경기도 안양시 만안구 장내로 149번 길 9 1층

주소 : 경기도 안양시 만안구 장내로 149번 길 9층 1층

영업시간 : 12:00 ~ 22:00(브레이크 타임 15:00~16:00)

라스트 오더 : 21:20

이고 따로 휴일이 있거나 그러지는 않는 것 같아요.

재본소 입구
재본소 점심특선
재본소 입구

저는 네이버 지도를 보고 찾아갔는데 처음에 찾기가 힘들더라고요 ㅎㅎ 재본소는 바로 입구가 있지 않고 저 길을 따라서 안으로 들어가야 가게가 있습니다! 네이버지도를 보고 가시다가 도착하셨다면 건물을 찾기보다는 이 길을 찾으시는 게 더 빠르실 거 같아요 ㅎㅎ

 

재본소 가게 출입구

이렇게 입구를 들어가면 자리를 친절하게 안내를 해주시는데요. 메뉴는

재본소 메뉴판
재본소 주류메뉴

오겹살,통삼겹,통목살,숯불고기 이렇게 되어 있습니다. 저희는 통삽겹살과 한돈김치찌개를 주문했습니다.

여기는 고기를 직접 구워주신다는 점! 그래서 고기를 못 굽는 분들도 방문하셔서 맛있는 고기를 드실 수 있습니다.

삼겹살 및 버섯
 

 

통삽겹 3인분을 주문했는데 이렇게 나오드라구요. 비계도 적당하고 고기 두툼함도 딱 씹었을 때 씹는 맛이 있을 것 같은 두툼한 삼겹살입니다.

기본 반찬
대파김치, 볶음김치

 

양파 및 기본 양념
재본소 기본세팅

고기와 함께 나오는 상차림인데요.

김치,파,양파,파절이,마늘,곁들임소스가 기본적으로 나왔고 모든 밑반찬이 강하지 않아서 고기가 익기 전 소주안주로 먹기에도 좋았습니다.

고기가 올라간 불판

 

고기가 이렇게 3인분까지는 통째로 올려주시는 것 같아요. 어느정도 구워지면 이렇게 컷팅을 해서 익히더라고요. 저도 잘은 모르지만 예전에 고깃집에서 알바를 할 때 두꺼운 고기의 경우 안이 익을 때까지 기다린 다음에 고기를 자르게 되면 안쪽은 덜 익고 겉은 타게 되어서 겉바속촉이 아니라 겉타속덜익이 된다고 얼핏 들었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

익은 고기
불판에 익은 고기

이렇게 고기가 어느정도 익으면


다 익은 고기
 

이렇게 쉽게 먹을 수 있도록 옆에 놓아주시더라고요. 그렇게 빠르게 식지도 않고 편하게 먹을 수 있었습니다.

돼지김치찌개

그리고 주문한 한돈김치찌개인데 우선 건더기가 많아서 아주 만족스러웠습니다. 그리고 고기를 먹을 때 느끼함을 잡을 수 있을 정도의 칼칼함이라서 고기와 함께 먹기 좋더라고요. 그리고 술을 먹으면서 먹으면 술> 해장 무한루틴으로 먹을 수 있을 것 같은 느낌이지만... 먹다 보니 배가 불러서...ㅋㅋㅋㅋ

대파김치와 삼겹살
무쌈과 삼겹살
돼지김치찌개

기본 고기만 먹어도 맛있고 곁들임과 함께 먹어도 맛있었습니다.

 

두툼한 고기와 함께 소주를 드실 곳을 찾는다면 재본소를 추천드립니다!